Recetas, consejos y recursos para lanzarse a la aventura de elaborar su propia cerveza
Elaborar cerveza en casa es más fácil y rápido de lo que uno podría pensar. No precisa de grandes inversiones ni de materiales costosos, y puede realizarse sin problema en la cocina de nuestro hogar.
El proceso está al alcance de todos, porque se puede adaptar a los diferentes conocimientos y disponibilidad de cada cervecero: desde sencillos kits para principiantes hasta métodos todo grano para los más avanzados.
En HAGA SU PROPIA CERVEZA proponemos una introducción al mundo de la cerveza artesana, a sus ingredientes, historia, características, estilos y métodos de elaboración, con recetas, consejos y recursos para que pueda lanzarse a la aventura de elaborar su propia cerveza. No es necesaria demasiada teoría, aunque sí es importante conocer los puntos críticos de cada etapa del proceso.
CONTENIDO
- Historia de la cerveza
- El boom de la cerveza artesanal
- El proceso de elaboración
- Estilos de cerveza
- Tipos de envase
- Tabla periódica de cerveza
- 10 consejos para elaborar cerveza
- La limpieza
- A partir de extracto de malta
- La carbonatación de la cerveza
- Elaboración todo grano
- Variedades de lúpulo
- El etiquetado de las botellas
- El servido y la cata
- Cómo leer la receta
- Sistema todo grano
- Algunas levaduras secas y más…
FICHA TÉCNICA
- Un volumen lujosamente espiralado en tapa dura con estampado sectorizado
- Formato: 28 x 21 cm
- 190 páginas impresas a todo color
- Excelentes fotografías tomadas especialmente para esta obra