Cómo hacer pan en casa de una manera fácil, tanto a mano como en panificadora.
En este libro el lector encontrará una amplia información sobre el pan, desde sus orígenes a la actualidad, sobre las diversas clases de harinas y levaduras, los secretos de la masa madre y de la fermentación, el proceso de elaboración del pan artesanal, así como los utensilios indispensables que debe tener al alcance de su mano el panadero aficionado.
Se incluye un capítulo dedicado por entero a cómo se hace el pan en casa, tanto a mano como en panificadora y, por último, información sobre los panes de España amparados por una I.G.P. junto con panes tradicionales y populares que todavía se elaboran en la actualidad, y otros de calidad pero de moderna concepción.
CONTENIDO
- El pan un alimento universal
- Los primeros panes fermentados
- El pan en el Imperio romano
- Trigo
- Cebada
- Centeno
- Harina, agua, sal y levadura
- La limpieza del grano
- El cernido, la molienda
- La masa madre
- Torrijas
- La fermentación y las levaduras
- El proceso de elaboración del pan artesanal
- Hornos
- Pan de centeno
- Pan con semillas
- Los utensilios del panadero aficionado
- La balanza
- Cómo hacer pan en casa de una manera fácil
- Panes de españa y más…
FICHA TÉCNICA
- Un volumen lujosamente encuadernado en tapa dura, plastificada en mate, con relieve y estampado rojo
- Formato 23 x 27 cm.
- 252 páginas impresas a todo color en papel couché mate grueso
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