Pan, masas y mermeladas

Recetas para hacer en casa con y sin gluten

La historia del pan corre paralela con el devenir de la humanidad. Hasta nuestros días, ese alimento tan universal como ancestral, ha evolucionado y se ha convertido en el cimiento de la alimentación humana, la base de la pirámide nutricional.

PAN MASAS Y MERMELADAS es un compendio de recetas caseras de panes tradicionales como la hogaza o la chapata, pero también de panes alternativos salados, de masas dulces y de panes cuyos ingredientes son aptos para personas celíacas. Explicación paso a paso de la masa madre y la manera tradicional de elaborar el pan. Se propone recetas internacionales, como los bagels americanos, los grissinis o la focaccia italiana, las crackers suecas, el pan inglés o el Pumpernickel alemán.

CONTENIDO

PANES TRADICIONALES:

  • Pan de alforfón con cumbre de queso y flores
  • Pan tierno de calabacín
  • Hogaza de pan con harina de centeno
  • Pan panadero con leche y aceite de oliva
  • Hot-cross buns con pasas y especias
  • Pan «inglés» con bacón, nata, perejil y queso
  • Pumpernickel con malta cacao y algarroba y más…

MASAS DULCES Y SALADAS:

  • Pan de plátano
  • Muffins de chocolate con aroma de vainilla
  • Cake goloso de chocolate
  • Brioche de maíz con semillas de calabaza
  • Pierogi de maíz con mantequilla, pimienta e hinojo
  • Magdalena de chocolate…

MERMELADAS Y CONSERVAS:

  • Jalea natural con menta y manzana
  • Confitura natural de tomates verdes
  • Mermelada de melocotón
  • Mermelada de moras y más…

FICHA TÉCNICA

  • 1 volumen lujosamente encuadernado en tapa dura
  • Formato 19,5 x 26,5 cm.
  • 130 páginas impresas a todo color
  • Excelentes fotografías especialmente para esta obra
  • Términos usuales
  • Índice de Recetas
  • Diccionario de Americanismos

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s