Recetas para hacer en casa con y sin gluten
La historia del pan corre paralela con el devenir de la humanidad. Hasta nuestros días, ese alimento tan universal como ancestral, ha evolucionado y se ha convertido en el cimiento de la alimentación humana, la base de la pirámide nutricional.
PAN MASAS Y MERMELADAS es un compendio de recetas caseras de panes tradicionales como la hogaza o la chapata, pero también de panes alternativos salados, de masas dulces y de panes cuyos ingredientes son aptos para personas celíacas. Explicación paso a paso de la masa madre y la manera tradicional de elaborar el pan. Se propone recetas internacionales, como los bagels americanos, los grissinis o la focaccia italiana, las crackers suecas, el pan inglés o el Pumpernickel alemán.
CONTENIDO
PANES TRADICIONALES:
- Pan de alforfón con cumbre de queso y flores
- Pan tierno de calabacín
- Hogaza de pan con harina de centeno
- Pan panadero con leche y aceite de oliva
- Hot-cross buns con pasas y especias
- Pan «inglés» con bacón, nata, perejil y queso
- Pumpernickel con malta cacao y algarroba y más…
MASAS DULCES Y SALADAS:
- Pan de plátano
- Muffins de chocolate con aroma de vainilla
- Cake goloso de chocolate
- Brioche de maíz con semillas de calabaza
- Pierogi de maíz con mantequilla, pimienta e hinojo
- Magdalena de chocolate…
MERMELADAS Y CONSERVAS:
- Jalea natural con menta y manzana
- Confitura natural de tomates verdes
- Mermelada de melocotón
- Mermelada de moras y más…
FICHA TÉCNICA
- 1 volumen lujosamente encuadernado en tapa dura
- Formato 19,5 x 26,5 cm.
- 130 páginas impresas a todo color
- Excelentes fotografías especialmente para esta obra
- Términos usuales
- Índice de Recetas
- Diccionario de Americanismos